quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

SALAME

No dia 14 de Fevereiro o 2º ano turma C foi à cozinha da sua escola fazer um salame de chocolate. Quem ajudou a fazer o salame foi a D Cristina, mãe do Pedro. Antes de fazermos o salame lavámos as mãos. Depois esmagámos as bolachas para uma bacia. De seguida a D. Cristina  colocou a manteiga no micro-ondas para derreter. Numa bacia, a D. Cristina pôs chocolate, ovos, açúcar e mexeu muito bem. Depois juntou as bolachas esmagadas e nozes. De seguida, amassou a massa com as mãos e fez dois cilindros. No fim, embrulhou os cilindros em papel de alumínio e meteu no frigorífico. O salame ficou delicioso!

(texto colectivo)



INGRDIENTES
3 pacotes de bolacha Maria
300g de açúcar
300g de chocolate em pó
300g de manteiga
3 ovos
Algumas nozes

UTENSÍLIOS
Bacias
Colher de pau
Papel de alumínio
1 colher
Frigorífico
Quebra-nozes
Micro-ondas
Salazar
Tigela

2 comentários:

  1. Pelas caras sorridentes, parece que a atividade foi muito animada. Parabéns aos cozinheiros...

    ResponderEliminar